기타 고민상담고민상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.26

중3 아들 어떻게 공부시켜야할지 고민입니다.

한참 사춘기 인거 같은 중3 아들 공부 어떻게 시켜야할지 고민입니다. 저는 기본적인것만 해주고 알아서 하게 하자는 주의인데 와이프는 아직 어린데 알아서 못한다고 강압적으로 시키자는 주의라서 의견이 안 맞네요. 여자 사촌들은 부모가 강압적으로 시키거나 달래서 성적이 잘 나온다고 억지로 부모가 관리하고 시켜야한다는데 어떤게 맞을지 고민입니다.

지금도 성적이 나쁜거는 아닌데 억지로 시키면 남자아이라서 그런지 신경질이 너무 많아서 부모와 사이가 틀어질까 걱정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    남자 아이의 경우, 감정을 표현하는 것이 서툴기 때문에 부모님이 아이의 감정을 이해하고 존중해주는 것이 중요합니다.

    아이가 스트레스를 받지 않도록 충분한 휴식과 여가 활동을 즐길 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.