기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

달맞이꽃 종자유의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

달맞이꽃은 꽃과 잎 그리고 뿌리등 달맞이꽃 씨앗으로 짜낸 종자유의 다양한 효능이 있다고 하는데요.

그중에서 달맞이꽃 종자유의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 달맞이꽃 종자유는 풍부한 오메가-6 지방산, 비타민 E, 항산화 성분을 함유하고 있습니다. 이로 인해 피부 건강을 개선하고, 염증을 줄이며, 심혈관 건강을 지키는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 과다 섭취는 건강에 해로울 수 있으니 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니당~👍