기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

꽃향유의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

꽃향유는 방아꽃과 같이 꿀풀과에 속한다고 하는데요.

꽃이 지고 열매가 익을 무렵 채취하여 약용으로 쓰이고 있다고하는데

꽃향유는 어떠한 효능이있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    꽃향유의 주요 효능은 다음과 같습니다.

    항염

    꽃향유에는 플라보노이드, 탄닌 등의 항염 성분이 풍부하여, 염증을 완화하고 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    진해거담

    꽃향유에는 리모넨, 에르고스테롤 등의 성분이 함유되어 있어, 기침을 멎게 하고 가래를 삭이는 데 도움이 됩니다.

    이뇨

    꽃향유는 이뇨 작용을 하여, 체내의 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다.

    소화

    꽃향유는 소화액 분비를 촉진하여, 소화 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    면역력 증진

    꽃향유에는 항산화 성분이 풍부하여, 면역력을 증진하고 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.