음악학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

아이들과 같이 볼 애니메이션 영화 뭐가 있을까요?

이번에 명절에 조카들이 내려오는데 이번에는 뭔가 재밌는 애니메이션을 보여주고 싶어서요. 최근 애니메이션 영화 중 애들이 좋아할만한거 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아이들과 볼만한 애니메이션 알려드립니다.

    씽2게더, 콩순이: 장난감나라 대모험, 극장판 포켓몬스터: 뮤츠의 역습, 극장판 짱구는 못말려 21기: 엄청 맛있어!B급 음식 서바이벌

    미니언즈&모어1, 마다가스카의 펭귄 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 초등학교 아이들이 좋아하는 시리즈 들입니다. <겨울왕국, 라이언 킹 , 프린스 코기 (The Queen's Corgi),마녀배달부 키키, 브레드이발소, 라바 >생각해보니 굉장히 많네여.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    라바, 브레드이발소, 포켓몬스터, 스푸키즈, 마이펫의이중생활등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    조카들 나이가 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만

    나이가 어리다고 생각이 들면 신비 아파트 추천 드리구요.

    아니면 중학생 고등학생 정도 됐다 그러면 슬램덩크 추천 드립니다