음악학문
탈퇴한 사용자

어른들도 보고 난 후 감동 받을만한 애니메이션 영화가 어떤게 있을까요?

이번에 본가에 저희 가족과 외가쪽 가족들이 모여서 식사를 하기로 했거든요. 근데 아이들도 있어서 애니메이션을 봐야 할꺼 같은데 이왕 보는김에 어른들도 재밌게 볼 수 있는 감동적인 애니메이션 영화가 있을까요?

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.03.02

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    일본 애니메이션중에 요즘 개봉한 슬램덩크가 어른들도 그렇고

    어린 아이는 물론 청소년까지도 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 넥플릭스에서 보게 된다면. coco, lion king, 가가야 공주 이야기, 바람의 언덕, 마녀배달부 키키, 추천드려요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어른 들도 아이들 처럼 재미 있게 보고 감동을 받을 만한 만화 혹은 애니메이션은 아마도 < 토이 스토리> 시리즈 일 것 같습니다. 토이 스토리는 사회 시사 적인 내용도 담고 있어서 어른 들이 한번 더 반성하고 생각 하게 만드는 그럼 교훈 적인 것도 같이 담고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인사이드 아웃, 쥬토피아, 하울의 움직이는 성, 마녀배달부 키키, 벼랑위의 포뇨, 마루 밑 아리에티 등이 있습니다.