신경외과건강상담
착실한아비191
착실한아비19122.08.06

이상근 부상인지 햄스트링인지 모르겠어요

나이
성별
남성

앉아있기도 힘들어져서 병원을 갔는데 엑스레이를 찍으면 디스크나 질환이 발견되지않아 다른 정형외가 4곳을 더 갔습니다.

마지막 의사선생님이 이상근이 눌리면서 신경을 건드린다고 이완제랑 신경제 복용을 해주셨는데, 수술 말고는 해결방법이 없는걸가요 ㅠ

스트레칭으로 풀어주라하는데 완화도 1초내로 될뿐 쉽게 낫질않습니다 ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아무런 검사 결과나 신체진찰 없이 환자분의 상태에 대해서는 명확한 조언이 어렵습니다.

    하지만 신경의 압박이 있을 때 반드시 수술을 해야하는 것은 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.