자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

웹브라우저 사진 안보이는 문제 궁금합니다.

크롬 웹브라우저 에서 사진이 안 보이는 경우가 많은데 왜 이럴까요?

특히 GIF가 잘 안보이는데 그 주소 복사해서 엣지 브라우저에 붙여넣기 하면 잘 보이네요.

크롬에서 인터넷 기록 삭제, 쿠키 삭제, 캐시 삭제였나? 이런 것도 다 해봤는데 소용이 없어요.

크롬에서도 GIF 잘 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요?

깨지고 그런 게 아니고 아예 빈공간으로 안 보입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    크롬 웹브라우저에서 GIF 이미지가 잘 보이지 않는 경우가 많습니다. 이는 크롬 브라우저가 이미지를 제대로 로드하지 못하기 때문입니다. 해결하기 위해서는 크롬 브라우저의 캐시 및 쿠키를 삭제하고, 플러그인을 업데이트하거나 다른 브라우저로 이동하는 등의 방법을 시도해보시기 바랍니다.