약 복용약·영양제
배고픈오릭스22
배고픈오릭스2223.09.30

병원에서 처방 받은 약과 타이레놀을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

목 아파서 이 약들을 처방 받았고 목에 염증이 심하다고 하셨는데

아직 말하기도 힘들고 계속 아파서 그런데 타이레놀500을 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트라몰서방정과 타이레놀은 아세트아미노펜으로 이루어진 의약품이기에

    동시에 복용시 용량 조절이 필요합니다.

    트라몰서방정은 아세트아미노펜 650mg이며 타이레놀은 500mg입니다.

    따라서 해당 약을 복용하실 때에는 타이레놀 500mg를 1정씩만 추가복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    트라몰 서방정이 타이레놀과 같은 성분입니다.

    트라몰 서방정이 650mg 이고 타이레놀 500은 500mg

    입니다.

    이 약을 하루에 총 4000mg 까지 먹을 수 있으므로

    트라몰서방정을 1알씩 1일 3회 먹는 도중에 타이레놀 500mg 을 한알씩 드셔도 큰 문제는 없습니다.

    다만 이 성분을 먹는동안은 절대 술을 드시지 않는 것이 좋으며

    같은 성분을 고용량 먹는것보다는

    이부프로펜과 같은 엔세이드계 소염진통제가 있다면 복용하는 것이 더 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 처방받은 약에 타이레놀 과 동일한 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있기에 추가로 타이레놀 복용보다는 다른계열의 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 소염진통제를 추가로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트라몰서방정이 타이레놀과 동일한 성분의 약입니다. 통증이 심하시면 이부프로펜 같은 진통소염제를 챙겨서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약 중 트라몰서방정과 타이레놀은 성분이 겹치기 때문에,

    같이 드시지 않는 것이 좋습니다

    만약 추가로 목이 아파서 뭔가 필요하시다면

    덱시부프로펜, 나프록센 등의 성분으로 된 소염진통제나 은교산 성분으로 된 약을 추가로 구입해서 복용하시는 것이 좋습니다

    약국에서 처방전 없이 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약 중 트라몰서방정650mg는 타이레놀과 같은 성분입니다.

    타이레놀 500mg를 1정까지는 같이 복용하셔도 됩니다만, 소염진통제로 추가하는 것이 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    처방받은약에는 아세트아미노펜 해열진통제가 들어있습니다.

    타이레놀도 이와 같은 약이어서 같이 복용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트라몰서방정이 타이레놀이랑 같은 성분의 약이구요.

    소염진통제를 추가해서 먹을 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.