싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16523.05.05

갤럭시탭 s8 vs s8+ 질문합니다

이번에 갤럭시탭을 사려고하는데 s8과 s8+ 중에서 누가 더 좋을까요? 가장 고민되는것 중 하나가 lcd냐 oled냐 인데 둘다 장단점이 있더라구요. 그래서 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    s8 vs s8+

    1. 용도 휴대용 vs 집에서 쓸용

    2. 일반스팩도 괜찮다 vs 고서양을 지향한다.

    3. 스마트폰 대용 vs 노트북 대용

    4. 가격이 조금이라더 저렴한게 좋다 vs 비싸도 고

    5. 가벼운게 최고 vs 무거워도 괜춘

  • 이 두 모델의 큰차이는 화면에서 차이가 납니다 사이즈차이도 있고 s8플러스가 더 큰것 뿐만 아니라 열분산 능력이 좋기 때문에 차이가 적지만 발열이 더 잘 분산됩니다 나머지 부분은 크게 차이 없거나 동일한 스펙입니다