약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.17

편두통 약은 하루에 몇 알 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

머리가 아파서 아침밥을 먹고 10시 쯤 두통약을 2알 먹었는데요. 지금도 여전히 아픈데, 또 복용하면 문제가 생기나요? 하루에 몇 알 정도 먹는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 복용중이신지 이름이나 성분을 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다

    일반적으로 약국에서 구입하신 약이라면, 2알을 드셨어도 4시간 정도 간격을 두고 추가로 복용하시는 것은 괜찮아 보입니다

    어떤 성분인지에 따라 하루에 최대 복용할 수 있는 양이나 용법이 다르기 때문에

    일단 약을 확인해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    편두통약은 복용방법이 중요합니다

    편두통 발생 시 처음에는 2알 먹고 안가라앉으면 1시간 간격으로 한알 씩 더 복용하세요

    하루에 5알까지는 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 알려주셔야 확인이 가능합니다. 2알을 얘기하시는거보니 일반진통소염제를 드신듯한데요. 일반의약품 구매하신거라면 뒷면의 용법용량을 참고해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약 성분에 따라 하루 용량이 정해져있습니다.

    제품을 알야야 할 것 같습니다.

    하지만 일반적으로 아침 10시에 드셨고 지금이 7시간은 자났기 때문에 한번 더 드시는데 문제는 없을 것 같네요

    또한 약 복용 후 증상의 완화가 없다면 같은 약을 드시기보다 다른 약을 드셔보는게 더 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다