용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.01

겨울철 자동차배터리 관리 요령은 어떤게 있나요?

겨울철에는 자동차 배터리가 금방 방전된다고 하던데요. 자동차 배터리의 방전을 방지하기 위한 겨울철 관리 요령에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    방전을 피하기 위해서는 배터리를 따뜻하게 관리하는게 좋습니다. 가능하면 지하주차장에 주차를 하고 블랙박스롤 꺼두는게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    겨울철 차량을 방치하고 자주 안끌더라도 3~4일에 한번 시동 걸어주시고 하시면 방전 안되게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    시동을 하루에 한번 정도 5분 이상 걸러 주시는게 좋아요 블랙박스 전원선 빼구요

    하지만 배터리는 결국 2년 3년 정도 쓰면 갈아 주셔야 해요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    시동을 하루에 30분씩 걸어주시고 베터리를 천으로 덮어주시고 주행시에만 치워주시면 좋아요