세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

패딩 세탁 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요

패딩점퍼 세탁을 어떻게 해야 되는지 알고 싶습니다 세탁기에 놀려도 때가 잘 빠지지 않아 고민이네요 집에서 쉽게 세탁을 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 패딩을 세탁할 때는 옷의 택에 붙어 있는 세탁 방법을 따르는 것이 좋습니다.

    보통 패딩의 경우는 보온성 소재인 오리털이나 거위털과 같은 소재가 충전되어 있어 보온 효과를 가져다주며, 잘못된 세탁법은 오히려 패딩 손상이 발생할 수 있습니다.

    드라이클리닝을 할 경우 이 기름 성분이 분해되기 때문에 옷의 탄력이나 보온성이 떨어지게 되므로, 패딩을 세탁할 때는 손세탁을 하는 것이 좋습니다.