말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

놀이기구를 탈때 철렁거리는 느낌은 왜 그런가요?

놀이기구를 타면 밑으로 갑자기 내려갈때

가슴이 철렁거리는데요

이런 느낌은 왜 그런것인가요?

왜 갑자리 떨어질때 이런 느낌을 받는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    놀이기구를 타면 밑으로 갑자기 내려갈때 가슴이 철렁거리는 이유는 중력에 의한 것입니다. 놀이기구가 밑으로 내려갈 때 몸은 중력에 의해 아래로 끌려 내려가지만, 놀이기구는 계속해서 앞으로 나아가기 때문에 몸은 놀이기구에 의해 뒤로 밀립니다. 이때 몸에 가해지는 힘이 갑자기 증가하면서 가슴이 철렁거리는 느낌을 받습니다