후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

놀이기구를 탈때 붕뜨는 느낌은 왜 그런걸까요?

안녕하세요.

자이로드롭이나 티익스프레스같은 놀이기구를 타면 높은 곳에서 아래로 내려갈때 심장이 붕뜨는 것 같은 느낌이 드는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    놀이기구를 탈 때 순간적으로 붕 뜨는 기분은 무중력 상태를 느끼기 때문입니다.

    이때 무중력 상태를 매번 느낄 수 있는 것이 아니라 빠르게 낙하하는 자유낙하가 시작되는 시점에만 느낄 수 있습니다.

    궁금증 해결에 도움이 됐으면 좋겠습니다:)