까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

7은 왜 행운의 숫자라고 하나요?

어릴 적부터 7은 행운의 숫자라고 불려서 많은 사람들이 선호하는 숫자인 것 같습니다. 그렇다면 7은 어째서 행운의 숫자라고 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한콜리299입니다.

    7이 행운의숫자라고 하는 이유는 여러가지가 있으나

    그중 하나는 수학자 피타고라스가 7이 세상에서 완벽한 숫자라고 정의를 내렸다고 합니다.

    자신이 완벽하게생각한 도혁 삼각형과 사각형의 변의 수를 모두더한 숫자가 7이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    고대 그리스 수학자 피타고라스는 숫자 '7'을 가장 완벽한 숫자라고 불렀고, 기독교 성서에서 천지창조가 완성된 날은 '7'일째였으며, 인류의 기념비적인 순간에는 꼭 숫자 7이 등장했습니다. 그렇기에 자연스럽게 숫자 7은 행운의 숫자로 자리매김하게 되었습니다.