탈퇴한 사용자

잘때 방안이 너무 건조합니다 어떻게하면 좋을까요?

잘때 방안이 너무 건조해서 그런지 자고 일어나면 항상 코안이 헐어있거나 아픕니다

가습기를 사자니 또 1년내내 사용할게아니어서그런지

조금 아깝기도 하구요

물에 젖은 수건을 방안에 놔둬봤는데도 별 효과는 없는것같습니다

다른 좋은 방법은 없을까요??

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162322.12.29

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 겨울은 방안이 건조해질수밖에 없습니다 가습기가 싫으시면 항아리 뚜껑을 이용한번 해보세요 항아리 뚜껑을 뒤집어 물을 50%정도 물을 체우시고 참숫 vs 솔방울을 넣어 두시면 방안이 건조해 지는것을 막을수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 2만원 대의 가습기도 많이 팔고 있으니 가습기를 사서 트시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    가습기 생각보다 저렴한 제품 많이 있습니다. 코가 자꾸 헐어서 아픈것보다는 일이만원 투자하셔서 덜아픈게 낫지않을까요???

    생수병 바로꽂아서 사용하는 제품들은 관리가 많이 필요해보이지 않아서 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건을 물을 더 많이 적셔보세요. 그리고 넓은 쟁반에 솔방울을 넣고 물을 부으면 솔방울이 수분을 흡수하였다가 배출해 가습에 좋습니다.