반가운말벌51
반가운말벌5123.07.25

쓰러진 나무는 어디에 신고 하나요?

농작물을 심어놓은 주말 농장 밭으로 이번장마에 썩은 밤나무 2구루가 쓰러졌는데 나무를 치우려면 어디로 신고를 해야 하는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    장마기간중에 쓰러진 나무로 피해를 봤다면 관할 구청에 연락을 취하면 바로 조치를 해줍니다.

    그런데 개인사유지라면 본인이 치워야하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    왠만한 것은 구청에 신고하시면 다 처리해줍니다~ 빨리 전화해보세요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쓰러진 나무는 근처 경찰서나

    주민센터 또는 산림청에 신고하면

    담당자에게 전달됩니다.