탈퇴한 사용자

자전거 블랙박스는 어디에 다는 것이 좋나요?

보통은 하이바에 장착하시던데

다이소가보니

자전거용 휴대폰 거치대가 있더라구요

그래서 휴대폰 거치대를 사서 공폰으로 블랙박스를 만들지 아니면 하이바에 다는 블랙박스를 살지

고민중인데

자전거 블랙박스는 어디에 장착하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통 안전모에 많이 달고 다니고 있습니다.

    이는 블랙 박스 영상이 앞 쪽만 아니라 자전거 운행자의 선택에 따라 옆이나 뒤쪽도 촬영이 가능하기 때문에 안전모를 이용하고 있는 것 입니다.

    자전거에 거치를 할 경우 앞 쪽만 촬영이 이루어지며 사고시 충격으로 인해 파손 위험도 있기 때문에 안전모 등 좀 더 안전한 곳에 장착하시는 것도 좋을 것으로 보입니다.