이비인후과의료상담
단정한페리카나245
단정한페리카나24524.03.22

귀 뒷쪽 목 부위에 혹처럼 볼록하게 부었는데 왜이럴까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

사진처럼 귀 뒷쪽 목 부위에 두개가 볼록하게

올라왔습니다

미열 두통까지 있습니다

왜이럴까요?

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    림프절염이 의심스럽습니다. 가까운 이비인후과를 방문하여 해당 덩이에 대한 면밀한 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.