탈퇴한 사용자

블랙아이스는 어떤 곳에 주로 나타날까요?

블랙아이스로 인한 사고들이 겨울철만 되면 잦다고 알고 있는데

블랙아이스는 육안으로는 확인안된다고 하더군요

블랙아이스가 생기는 곳은 주로 어떤 장소인가요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.10.13

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    하루종일 햇빛이 잘 안드는곳이 있습니다

    그늘이 계속 유지되서

    녹아서 사라지지 않고 계속 유지되는곳이 있는데

    상습발생지에 도로 공사측에서 파악해서

    표지판이라도 설치해주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    터널 입구와 출구가 그늘져서 많고, 다리는 거의 다 많다고 봐야합니다 다리 밑에가 뚫여있다보니 추위에 취약합니다 그리고 대부분의 음지는 다 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    특히 밤길에 블랙아이스는 치명적인 위험이 될 수 있습니다. 육안으로 봐서는 도로가 얼지 않은 것 같은데 추운 겨울 날 음지 같은 곳에는 살얼음이 살짝 얼어있을 수 있습니다. 이런 길을 속도를 내서 주행하다가는 차가 미끄러져서 사고가 날 수 있습니다. 이런 길들을 조심하면 됩니다.