아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

겨울철 블랙아이스는 어떤 곳에 많이 생기나요?

겨울철 도로에서 사고 유발을 많이 하는 블랙아이스는 육안으로도 보지 않는다는데

블랙아이스가 주로 생기는 지형적 특성은 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    겨울철 차량운전에 위협이 되는 블랙아이스는 주로 햇볕이 가려져 있는 응달지역에 있습니다.

    특히 커브길등은 정말 위험하니 항상 안전운전 해야겠지요.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    블랙아이스가 어디에 자주 발생하는지에 대해 질문 주셨는데요 블랙아이스가 생기는 대표적인 장소는 터널진입전 출구부분쪽에서 자주 생기며 그늘진 곳에서도 자주 볼수 있습니다 그리고 그늘진 산비탈 교량위를 지나가는 곳에서도 자주 발생하니 운전에 유의하시길 바랍니다 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요