탈퇴한 사용자

모나리자는 왜 루브르 박물관에 있나요?

모나리자는 레오나르도 다빈치의 작품 중 하나고 엄청난 역사적, 예술적 가치를 가지고 있는데요. 다빈치는 이탈리아 사람인데, 모나리자는 왜 루브르 박물관에 있나요?

  • 슬로스타터
    슬로스타터23.03.11

    안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    프랑수아 1세가 레오나르도 다빈치를 만나고 나서 다빈치에게 파격적인 연금을 제시하고 말년을 프랑스에서 보내게 했다고 합니다. 그때 모나리자를 가져오게 되었고 프랑수아 1세가 구매를 했다고 하네요. 그래서 루브르의 토대가 된 왕실 컬렉션에 남아있었고, 루브르로 전해졌다고 합니다.