힘센사자51
힘센사자5123.03.07

요즘 핸드폰 배터리 성능이 너무 떨어지네요

핸드폰 배터리 성능을 오랫동안 좋은 상태로 유지하려면 핸드폰 배터리를 어떻게 사용을 해야 하는지 알고 싶습니다

배터리 성능이 너무 떨어지는데 교체가 답인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 스마트폰 배터리도 소모품이기 때문에 한 5년정도 사용하면 금새 배터리가 닳게됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    베터리 성능도 성능이지만 핸드폰을 사용하지 않더라도 어플을 끄지 않는 겨우

    또는 위치공유하는 어플이 많으면 밧데리 빨리 떨어집니다.

    이 부분도 확인해 보시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 충전을 과도하게 하지마시고 80퍼센트 정도까지 유지하는게 좋습니다. 밝기 설정도 적당하게 변경하셔서 이용하시면 조금 더 오래 이용이 가능할거같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 교체를 하시구 ...

    핸폰 배터리는 케바케 같은데 5년정도 쓰면 ... 무조건 고장나는거 같은데...^^

    60~90 퍼정도 유지하고 만충 피하면 많이도움됩니다...

    노트북 같은것도 보면 95퍼까지는 엄청빨리 충전되고 그 이후부터는 아주 살살됩니다...

    그게 전부 베터리 성능때문에 그런거에요