탈퇴한 사용자

기본적인 시사 상식을 기르는 방법이 있을까요?

요즘따라 기초 상식이 중요하다는 생각을 많이 하고 있습니다. 그런데 어떻게 해야 기본적인 시사 상식을 기를 수 있는지에 대해서 방법을 잘 모르겠는데 그런 방안이 있을까요?

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12324.02.13

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거에는 책과 신문을 통해서 시사의 힘을 길렀습니다.

    그리고 요즘도 이 방법은 여전히 시사의 힘을 키우는 방법으로

    가장 유효하다고 생각합니다.

    뉴스를 접하시고 책을 읽으면서 동시에 이를 비판해보시는 생각을 통해서

    힘을 기르시기를 바래요 ~