등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

겨울철 등산 주의해야 될 점이 있을까요?

저는 등산 초보입니다. 이번 주말에 등산을 가려고 하는데 아주 높은 산은 아닙니다. 갑자기 많이 추워져서 조금 걱정은 되는데요. 등산초고가 겨울철 등산의 주의해야 될 점이 어떤 게 있을까요? 꼭 챙겨가야 되는 것도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    추운겨울날 등산은 땀나지 않게 천천히 하십시요. 또 등산화 꼭 신으시구요. 안면 마스크 하고가세요

    감기걸리지 않게

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 등산을 할 때는 무엇보다 체온유지와 부상예방이 중요합니다. 아이젠과 핫팩을 챙기시고 에너지바도 준비하세여.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    추운겨울철 등산은 낙상을 조심해야 합니다

    산에서의 낙상은 목숨을 위협할수도 있습니다

    또한 낙상으로 하산이 늦어져 저체온증도

    조심해야 합니다

    낙상의 위험에서 벗어나려면 등산스틱을

    꼭 준비해야합니다