등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.04

겨울 등산은 어떤 점을 조심해야 할까요?

제가 등산 초보이고 겨울에는 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울 등산할 때는 어떤 점을 가장 조심해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    눈이 내린 산을 가는게 아니라면 일단 체온유지에 신경을 써야 합니다.

    산속의 겨울날씨는 항상 변화무쌍하기에 두터운 겉옷을 준비하고 안에는 얇은 옷을

    여러겹 입는게 좋습니다. 여기에 따뜻한 커피나 차를 준비하면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 등산을 할때는 무엇보다 부상을 조심해야합니다. 등산전후로 스트레칭을 충분히 하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한올빼미190입니다.

    겨울등산은 근육의 수축이 발생하면서무릎통증과

    같은 관절의 통증을 느끼기 쉽기때문입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 동래산 등산이면 큰 준비 없어도 되지만 제대로 된 산을 등산하시려면 겨울에는 기온차가 심하니 반드시 따뜻한 옷, 따뜻한 물, 그 외 기본적인 등산 장비 지팡이나 등산용 신발 무릎 보호대 이런 것을 꼭 챙기시기 바랍니다. 그리고 해가 짧으니 등산 시간 꼭 조정하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산은 올나갈때보다 내려올때 더 주의를 해야 합니다. 일단 미끄럼 등 낙상을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울등산은 미끄럽기때문에 미끄럼주위하셔야 됩니다. 순간에 실수로 크게 다칠수있습니다.