신속한뱀71
신속한뱀7119.07.28

스테이블코인에 대해서 알려주세요?

스테이블코인은 왜 필요한가요?

누구나 만들 수 있는 건가요?

국내에서는 현재 발행이 허용 되었는지?

스테이블코인의 가장 큰 장점 은 뭔가요? 등등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이블코인이라는것은 테더의 경우 1달러를 은행에 입금하면 1개를 발행하여 달러가치에 연동되게 만든 코인입니다.가치가 고정되어 있어 변동성을 줄여 송금 및 결제에 특화되어 있는 코인이죠.국내의 경우엔 아직 암호화폐 관련법이 없습니다.누구나 만들수 있겠지만 신뢰성이 검증되야죠.현존하는 테더조차 신뢰성을 의심받는 상황인데요.장점은 위에 말씀드렸다시피 가치가 달러가치에 연동되어 송금 및 결제에 유리하겠죠.