탈퇴한 사용자

스테이블 코인 이란 무엇인가요?

스테이블코인이란 어떤 코인인지 궁금합니다.

스테이블 코인이 되기 위해 필요한 조건은 어떻게 되나요?

스테이블 코인이 따로 있는 것인지.. 아님 발행 자체를 그렇게 하는것인지... 궁금합니다.

  • 공손한거북이126
    공손한거북이12619.08.02

    안녕하세요. 암호화폐 커뮤니티 코인엑스클럽입니다.

    스테이블 코인에 대해서 질문해주셨는데요.

    스테이블 = Stable : "안정된" 이라는 뜻을 가진 코인입니다.

    보통 스테이블 코인은 1개의 코인이 통용되는 화폐를 기축으로 유통됩니다.
    스테이블 코인이 되기 위한 조건은 1개의 코인이 고정된 가치를 지니고 있어야 합니다.
    하지만 법적으로 스테이블 코인을 분류하는 명확한 규정은 없으며 스테이블 코인으로 유통되는 코인 중 실제로 발행된 코인의 수량의 시가총액이 회사가 보유하고 있는 현금자산과 일치하지 않는 경우가 있으며 스테이블 코인을 이용하시기 전에 반드시 해당 코인이 어떻 통화를 기축으로 사용하는지 확인하셔야 됩니다.

    대표적인 스테이블 코인으로는 테더(USDT)가 있으면 1개의 테더는 1$의 고정된 가치를 지니고 있습니다.

    감사합니다.