지구과학·천문우주학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.22

중력이 생기는 이유에 대해서 궁금합니다.

우리는 모두 지구에 발붙이면서 살고있습니다. 모두 중력 덕분인데요.

그런데 힘이라는 것이 어디서 에너지가 있어야 하는데 중력은 어디서 부터 생기는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 상대성 이론에 따르면

    행성같이 매우 질량이 큰 물질은

    물체를 끌어당기는 힘을 가진다고 합니다

    이것이 중력의 형태로 나타나게 되는 것 입니다

  • 중력(重力, 영어: gravity)은 질량을 가진 두 물체 사이에 작용하는 힘이자 질량을 가진 모든 물체 사이에 작용하는 만유인력이다. 현재 알려진 자연계의 네 가지 힘 중에서는 가장 약하며, 유일하게 인력만이 작용한다. 현대 물리학에서의 중력은 아인슈타인의 일반 상대론으로 기술된다.

  • 중력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 서로를 끌어당기게 됩니다.

    따라서 질량이 있는 모든 공간에는 중력이 있습니다.