로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.06

동네에 데이터센터가 들어온다고 하네요

데이터센터에서 전자파나 등등 안좋다고들었는데요.

좋은점은 한개도 없고 나쁜것들만 있는것이 맞나요?

혐오시설이라고 들었습니다. 그러면 거기에서 일하는사람들은 전부 악역향인가요

  • 안녕하세요. 느낌의 그림자입니다.

    전자파는 생명체에 대한 영향을 미칠 수 있으며, 이에 따라 전자파 안전 기술 개발이 필요합니다. 데이터센터에 대해서는 전자파를 막는 여러 조치를 해두어서 안전하다는 의견과 데이터센터 전체에서 발생하는 전자파 또는 자기장이 인체에 악영향을 준다는 의견이 강하게 대립하고 있습니다. 좀 더 과학적인 검증과 실험이 필요한 문제라고 생각합니다.