역사학문
탈퇴한 사용자

오사카 성은 언제 어떻게 건축되었는지 궁금합니다

안녕하세요 일본의 역사에서 오사카는 중요한 도시 가운데 하나일 것인데요 지금도 관광명소로도 많이 가는 오사카 성은 언제 어떻게 건축되었는지 궁금하네요

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.26

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    오사카성은 16세기 후반 도요토미 히데요시에 의해 건설되었습니다. 도요토미 히데요시는 일본 통일을 이룬 후 권력을 과시하기 위해 이 성을 지었으며, 10만 명의 인부가 동원되어 1583년에 축성이 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본 오사카에 있는 성으로 1583년 토요토미 히데요시가 축성하였습니다. 히데요시는 수운이 편리한 우에마치 대지에 천하 쟁탈의 거점을 마련하기 위한 성을 축성하기로 합니다. 1585년 5층 8단 검은 옻칠을 한 판자와 금박 기와 금 장식을 붙인 호화로운 망루형 전수각을 완성했습니다. 이것으로 히데요시는 천하 권력자의 권위를 마음껏 과시합니다. 그러나 1615년 에도막부가 토요토미를 쓰러뜨리기 위해 벌인 전쟁 '오사카 여름의 전투'에서 토요토미의 오사카성은 천수각과 함께 불타버립니다. 이후 도쿠가와가 새롭게 축성했으나 1665년 소실되었고 세번 째 천수각은 1931년 토요토미가 축성한 천수각을 본떠 도쿠가와의 오사카성 천수대 위억 세워졌습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    오사카성은 1583년

    도요토미 히데요시에 의하여 건축되었고

    도요토미 히데요시가 거주했던 성이자 세키가하라 전투 이전까지는 사실상 일본의 수도 역할을 한 성입니다.