역사학문
탈퇴한 사용자

오사카성은 언제 어떻게 해서 지어졌고 어떻게 유지관리되었나요

안녕하세요 일본의 많은 성 가운데서 가장 유명한 성인 오사카성은 언제 어떻게 해서 지어졌고 어떻게 유지관리되었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    오사카성의 역사가 궁금하군요.

    오사카의 상징인 오사카 성은 16세기에 도요토미 히데요시가 일본 통일을 달성한 후 권력을 과시하기 위해 지은 성으로 10만 명의 인부를 동원하여 1583년에 축성을 시작했습니다. 완성 당시 금박 장식으로 뒤덮인 호화로운 모습이었으나 이후 소실과 재건의 역사를 거쳤으며 지금의 건물은 1931년에 콘크리트로 복원된 것인데 병풍에 그려진 그림을 참고한 것이라고 합니다.

    오사카 성은 도요토미가 사망한 후인 1615년, 도쿠가와 이에야스의 공격으로 소실되었다고 합니다. 1620년에 도쿠가와 막부가 성을 재건했으나 이전의 성과는 다른 모습이었습니다. 이후에도 벼락을 맞는 등 우여곡절을 겪으며 마침내 1931년에 재건되어 현재에 이르지만, 성은 도쿠가와 막부 시절의 모습과 건립 당시의 모습이 혼재되어 있습니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.15

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    오사카성은 1583년에서 1598년 사이 백년간 지속된 내전을 종결하고 1590년 일본을 재통일한 도요토미 히데요시가 지은 성입니다. 도요토미 정권은 1603년 에도(도쿄)에 있던 도쿠가와 막부로 교체되었으며, 현재의 성은 도요토미 히데요시가 지은 성을 대체하기 위해 도쿠가와 가문에서 새로 지은 성입니다. 오사카성은 쇼군이 직접 다스렸으며 거대한 이중 해자와 돌벽은 침입자를 방어하기 위해 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1583년 짓기 시작한 오사카성은 도요토미 히데요시가 죽은뒤 도쿠가와 이에야스에 의해서 완성되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본 오사카에 있는 성으로 1583년 토요토미 히데요시가 축성하였습니다. 수운이 편리한 우에마치 대지에 천하쟁탈의 거점을 만들기 위한 성을 만들었습니다. 1585년에 5층 8단 검은 옻칠을 한 판자와 금박 기와 금 장식을 붙인 호화로운 망루형 천수각을 완성했습니다. 이것으로 히데요시는 천하권력자의 권위를 마음껏 과시했습니다.