기타 의료상담의료상담
눈부신후투티64
눈부신후투티6423.09.20

순간 긴장을하면 몸이 더워지면서 땀이납니다.몸에 이상이 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한달전부터 순간 긴장을 하면 몸에 열이나면서

땀이납니다.하루에도 몇번씩 별것도 아닌 생각만해도

긴장이되고 땀이나요 그런데 10분정도 지나면

언제 그랫냐는듯 정상으로 돌아옵니다.

신경계에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 긴장을 하게되면 교감신경이 활성화되면서 땀이 나고 심장이 두근거리고 몸에 열이 날 수 있습니다. 이러한 현상은 자연스러운 것이지만 증상이 자주 나타나거나 심한 경우에는 자율신경기능의 불균형 문제로 보고 치료를 받는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통하여 자율신경기능을 조절하고 심신의 이완을 통하여 증상을 개선해 볼 수 있겠습니다. 증상이 지속되거나 심화되면 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.