초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.06

돈을 쓸때 현찰이 좋은가요 카드가 좋은가요?

저는 지갑에 아주 적은 액수의 돈만 가지고 다닙니다.주로 카드사용을 하고 있구요 현찰은 있으면 자꾸 쓸것 같아서요 어떤게 더 낭비를 막을수 있을까오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아무래도 현찰이 낭비를 막기에는 더 좋다고 생각됩니다. 현찰은 돈이 줄어드는게 직접적으로 눈에 보이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 좋은 것은 신용카드가 아닌 체크카드를 사용하는 것입니다.

    내가 가지고 있는 자금만큼만 사용이 가능하기 때문에 어쩔수 없이 생활비를 줄이게 됩니다.

    잔고부족이라는 민망함을 경험하지 않기 위해서죠.

    그리고 현금도 나쁜 방법은 아니지만 현금을 사용하게 되면 사업장에서 매출누락 등 세금 탈루의 원인이 될 수가 있어서 될수 있으면 체크카드를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아낄수있는건 카드보다는 소액만 들고 다니는게 좋죠 하지만 연말정산을 고려한다면 골고루 쓰는 습관을 가지는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현금 가지고 다니기는 불편하죠 ~? 체크 카드를 사용하시면 신용 카드보단 덜 쓰는것같아요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    낭비를 막기 위해서는 카드 사용보다는 현금이 좋습니다

    카드는 있다보면 더 쓰게 되는데 현금은 갖고 다니는 금액이 정해져 있어서

    소비를 하는데 더 아끼게 되더라구요

  • 현금 사용과 카드 사용을 효과적으로 조절하여 돈을 절약하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 예산 계획 세우기: 월말에 지출 계획을 세워봅니다. 얼마나 현금을 사용하고 얼마나 카드를 사용할 것인지 결정하세요.

    2. 우선순위 설정: 생필품에는 현금을 사용하고, 여가나 고가의 물품은 카드를 이용해 결제하세요.

    3. 현금 사용 제한: 주 단위로 일정 금액의 현금을 인출하고, 그 금액을 초과하지 않도록 지출하세요.

    4. 카드 보안 강화: 카드를 보호하고, 결제 내역을 주기적으로 확인하여 불법 사용을 방지하세요.

    5. 현금 리워드 활용: 일부 신용카드는 현금 환급 또는 포인트 적립 혜택을 제공하므로, 이를 활용하세요.

    6. 재평가와 절약: 지출 내역을 정기적으로 검토하고, 불필요한 지출을 줄여보세요.

    7. 금융 상담: 금융 전문가와 상담하여 개인적인 절약 전략을 수립하세요.

    이러한 방법을 통해 현금과 카드 사용을 조절하고, 돈을 더 효율적으로 관리할 수 있습니다.안녕하세요. 무엇이든물어보세용입니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    현금을 들고 다니시는게 도움이 될 듯합니다.

    카드는 가지고 다니기도 쉽고 편해서 계속 결제를 할 수 밖에 없으니까요 ㅠ

    금액을 정해서 현금 들고 다니시는거 추천입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카드만잘사용해도 캐시백이나 포인트적립등 생활패턴에 맞게끔 카드쓰시는게 더 경제적일거에요