탈퇴한 사용자

복어는 독을 제거하고 먹으면 정말 안전한가요??

복어는 거의 몸전체가 독이라던데 아무리 독을제거하더라도 먹으면 위험한거아닐까요??? 나중에 탈이나거나 그란일이 없을까요?

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.03.28

    안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    복어는 독성이 강한 물고기로, 올바른 처리가 이루어지지 않으면 중독되어 사망에 이를 수 있습니다. 따라서, 복어를 안전하게 먹기 위해서는 전문가가 처리한 제품을 먹는 것이 가장 안전합니다.

    전문가들은 복어를 안전하게 처리하기 위해 복어에 있는 독성분인 테트로도톡신을 제거합니다. 하지만, 테트로도톡신을 완전히 제거하지 못한 경우에도 발생할 수 있으므로, 복어를 먹을 때는 신중하게 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 복어는 반드시 식당이나 가게에서 먹는 것이 좋습니다.

    따라서, 일반적으로 복어를 집에서 직접 처리하여 먹는 것은 매우 위험하며, 복어를 안전하게 먹기 위해서는 전문적으로 처리된 제품을 먹는 것이 가장 안전합니다.

    그러므로 독을 완전히 제거하면 안전하겠지만 전문가가 아니면 완전히 제거하지 못할 수고 있으니 위험부담이 따릅니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    복어는 순수한 살코기만 먹을 수 있습니다.

    내장 피 껍질 살코기를 제외한 모든 부위에

    독이 있습니다.

    살코기도 피가 없도록 깨끗하게 새척마고

    먹으면 안전하고요

    복어요리사 자격증이 있는 곳이랴연

    안전하게 그리고 맛있게 즐길 수 있습니다