탈퇴한 사용자

복어의독은 정말로 사람을 죽게할수있나요?

그조그만한 복어의독이 정말로 사람을 죽게만들수있는 수준인가요 ?? 그리고 복어의 독을제거했더라도 복어를먹는게 정말로 인체에 지장이없을까요 ?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.03.10

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    복어에는 인체에 치명적인 독이 있습니다.

    소량의 독만 섭취하게 되도 사망에 이를 수 있지요.

    그만큼 복어의 독이 강하기 때문에 복어요리 전문가가 있을정도입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    복어의 독에는 테트로도톡신이 들어있기 때문에 소량만으로도 사람을 죽게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    예, 복어의 독이 사람에게 치명적입니다. 그렇기에 복어는 전문가가 아니면 취급이 불가하여 일반음식점에서는 복어 음식을 팔지 못합니다!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    복어는 몸속에 티트로독신(TTX)이라는 강력한 신경독소를 가지고 있습니다. 이 독소는 매우 강한 신경독으로서, 사람이 복어의 독을 섭취하면 숨이 막히고 무력해지며, 최악의 경우 사망할 수도 있습니다.

    하지만, 복어를 제대로 조리하면 TTX를 분해시킬 수 있어서 안전하게 먹을 수 있습니다. 복어 요리는 전문적인 기술과 경험이 필요하기 때문에, 일반적으로는 식당에서만 판매되며, 국내에서는 일부 지역에서만 판매됩니다.

    그러나, 아직도 복어 독사고가 발생하는 경우가 있으며, 불법적으로 판매되거나 조리가 제대로 이루어지지 않은 복어를 먹으면 생명에 위협을 느낄 수 있습니다. 따라서, 복어를 먹기 전에는 꼭 안전한 식당에서 판매되는 복어 요리를 선택하고, 제대로 조리되었는지 확인하는 것이 중요합니다.