미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

마야족이 0의 개념을 처음으로 사용한 역사적 근거는 무엇인가요?

마야문명을 만든 마야족은 천문학, 조각, 의학, 수학 등 여러 측면에서 뛰어난 고대 문명으로 평가받는데요.

그 중에서도 숫자 0의 개념을 최초로 이해하고 사용한 문명이었다고 들었는데, 그 근거 자료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    인도 굽타왕조에서 '0' 의 개념을 처음 생각해냈다는걸 알게 되었습니다

    네이버에 굽타왕조를 쳐보니 A.D 320 ~ 550 에 있던 왕조라고 하더군요