세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

밤부소재 아기 손수건과 아기옷 어떻게 세탁하나요?

밤부소재로 된 아기 손수건과 아기옷을 세탁하려고 하는데 옷과 손수거를 어떻게 세탁해야 하나요?

그동안 삶아서 세탁을 했는데 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아기 옷과 손수건은 빨래감이 자주 나오지 않습니까. 저는 수시로 아기 세제를 넣어 세탁기에 돌립니다. 그리고 자연건조 시킵니다.

    삶는것도 정말 좋은 방법이지만, 자주 빤다면 세탁기나 가벼운 손세탁으로도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    ㅁ처음에 따로 삶고 손빨래하다가 나중에는 그냥 아이옷이랑 밤부소재 손수건이랑 다 같이 세탁기 빨래하게 되더라구요~

    엄마 편한게 제일이죠 ^^