기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.24

아기 손수건 사용후 세탁방법은?

아기 용품중 제일 많이 사용하는 물건중하나인

손수건을 어떻게 세탁하는지 궁굼합니다.

주기적으로 삶아서 사용하는지 그냥

세탁만하는지요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    손수건과 같은 경우에는 매일은

    힘드세깄지만 주 1회정도는 삶아주시는 것이

    위생상으로도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    주기적으로 삶으시는 것을 추천드립니다

    세탁만하는 것도 괜찮지만

    그래도 삶는 것이 더 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손수건을 매일 삶기엔 시간도 많이 걸리고, 힘든 일이기 때문에

    세탁은 매일 하되, 삶는 건 며칠에 한 번 씩만 삶아도 될 것 같아요.

    하지만, 신생아 시기엔 아이의 면역력이 약하므로, 매일 삶는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 손수건 세탁방법

    찬물세탁 + 헹굼 + 아기세제 + 자연건조 하는 방법과 삶아서 햇빛에 바싹 말리는 방법이 있겠습니다.