양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.19

아이 얼굴의 검은 점이 점점 커지는거 같아요 어찌할까요?

8세 아이가 얼굴에 검은점이 얕게 있었는데 점점 커지는거 같아요 가만 둬야 할까요? 아니면 피부과를 가서 보고 빼야 할까요? 어려서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 피부과에 가보시는것이 좋을수있습니다

    현재 글만으로는 어떤부분인지 파악하기 어렵기에 우선 피부과에서 검사를 받고 현재 상태를 체크해보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들이 성장하면서 점이 자라게 되고 점은 뿌리가 깊기 때문에 성장이 다 끝나는 시점에 점을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 얼굴에 생긴 점이 커진 이유를 파악하시려면 가까운

    병원에 방문하시는 것이 가장 효율적인 방법입니다. 원인을 확인하고

    점을 빼야하는지를 진료받아보시는 것이 가장 빠르고 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 점이 점점 커진다면 그대로 방치하지 마시고 피부과에 가서 검사를 받고 그에 맞는 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    멜라닌으로 인해서 생기는 것이기 때문에 그냥 두면 피부암으로 이어질 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 병원에 가서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 육아·아동전문가입니다.

    보기가 흉할 정도일까요?

    외관상으로도 보기가 흉하다면 피부과에 가셔서 점을 레이저제거 하는 방법도 좋습니다.

    어린 아이들에게도 외모는 중요한 부분이라서 아이 역시 점이 마음에 들어하지 않는다면 제거를 하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한번 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같아요

    점이 계속 커지는 만큼 미리 가보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 점의 크기에 따라 다르지만

    아이의 피부에 관한 것인만큼 한번

    병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    점이 생기는 원인은 멜라닌 색소 증감, 갈질층 두께 등 다양하지만, 햇볕의 영향이 가장 크다고 하니

    외출할 땐 꼭 썬크림을 바르기 바랍니다.

    그리고 피부과에는 가보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    점이 그대로 있거나, 변함이 없다면 다행인데 부모님이

    보시기에 점이 점 점 커지는 느낌이라면 피부과에 가야 할 것 같아요

    당장 빼는 것 보다는 진료를 받아 보고 상담을 해보기 바랍니다.