등산·클라이밍취미·여가활동
강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.02.09

몇번 안신은 등산화 밑창이 왜 뚝떨어져 나갈까요?

몇년전에 등산한다고 신발을 구매하고 손가락꼽을정도 등산을 했는데 산행하는 과정에서 신발밑창이 뚝 떨어지더라고요 순간 당황했는데 거의 신발 신은적이 없는데요 밑창이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산화는 재질이 고무나 플라스틱이 많고 고무나 플라스틱 소재를
    접착제로 붙여서 만듭니다.

    따라서 일정 시간이 지나면 고무 등의 접착제가 떨어지기도 하고
    고무나 플라스틱 소재 자체가 물러지기도 하지요.

    몇 년 전에 등산 신발을 구매하고 몇 번 신고는 방치해 두면 소재나
    접착제가 열화되어 신발 밑창이 뚝 떨어지는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    몇 번 안 신은 등산화라고 하더라도 등산을 하면서 여러 이물질 등이 신발에 닿으면서 접착력이 약해지는 경우가 있습니다