등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.25

등산하다 보면 발이 너무 미끄러워요

제가 최근에 산에 등산을 가면 발이 너무 미끄러워서 넘어질 뻔한 적이 엄청 많은데요 저는 운동화를 신고 갔는데 등산화 같은 거를 신어야 안 미끄러울까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산화를 신으면 덜 미끄럽긴합니다 그리고 산을 오를때 이끼가 있거나 미끄러운곳은 디디지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 그렇죠. 되도록이면 접지력이 좋고 잘 미끄러지지않는 등산화를 신으시는게 안전을 위해서 가장 좋습니다. 아이젠을 챙겨가시는것도 도움이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 등산화가 아니더라도 접지력이 좋고 발목까지 잡아주는 신발을 신으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    등산로의 경우 겨울에는 얼어서 미끄러져 다칠수 있어요. 안전을 위해 등산화를 꼭 착용하세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산화를 신어야지 미끄럼방지도 될 뿐더러 발목보호도 되고 발등으로 떨어지는 돌이나 나무 등으로 부터 발을 보호할 수 있습니다! 신으시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 눈이나 비가 오거나 인 직후라서 길이 미끄럽다면 아이젠을 이용하시는 게 좋고 그런 날이 아니더라도 가급적이면 방수가 잘 되고 잘 미끄러지지 않는 등산화를 신어 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    당연히 등산화를 신어야 발목을 보호하고 미끄럼도 어느정도 잡아주고 눈길 위험을 예방하기 위해서는 아이젠을 착뇽하시는게 좋습니다