우람한슴새216
우람한슴새21623.10.19

러시아의 차르라는 용어는 언제 사용하고 정확히 무엇을 뜻하는건가요?

러시아에서는 차르라는 강력한 지도자 용어가 있는데요.

이용어를 최초로 사용한 사람과 시기는 언제이며 정확히 무엇을 뜻하는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    차르는 군주의 호칭으로 로마 제국의 부제를 뜻하는 라틴어 카이사르에서 유래 됐다고 합니다.

    차르를 사용한 가장 대표적인 나라는 러시아이나 최초로 차르를 칭한 군주는 불가리 (913~1018년)의 시메온 1세라고 하네요.