부동산경제
엄청난잠자리212
엄청난잠자리21224.03.10

관리비중 인터넷이 있는데 벽 랜선 연결 문제는 어떡하죠?

관리비 항목에 인터넷이 있습니다

하지만 옵션 항목엔 인터넷이 안 적혀 있었습니다

최근 컴퓨터를 사서 벽에 있는 랜선을 이용하려 하니 연결이 안 된다고 하더라구요

집주인분께 연락을 드렸더니 제가 누군지 확인만 하고 무시합니다

거금 주고 들인 컴퓨터인데 계속 못하고 있는게 너무 속상합니다.

공유기에는 인터넷 불빛이 노란색으로 쉴틈없이 깜빡거리고 있습니다

제가 집주인 분께 벽 랜선 연결을 요구 해도 될까요?

뭐라고 요구 해야 한번에 일이 해결될까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    제가 집주인 분께 벽 랜선 연결을 요구 해도 될까요?

    뭐라고 요구 해야 한번에 일이 해결될까요?

    ==> 요구할 수는 있지만 우선적으로 현 인터넷 연결에 어떠한 제한이 있는지를 확인한 후 요구하시는 것이 적절해 보입니다.