청소생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.28

김치 담았던 통에서 김치냄새 안나게 할 수 있을까요?

부모님이 가져다주신 김치를 통에다가 보관했는데, 그 통에다가 다른 반찬을 넣으려고하니 이전에 있었던 김치냄새가 도무지 빠지지가 않아 걱정입니다.

혹시 김치냄새 안나게 통을 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    김치통을 깨끗이 세척하신후 햇볕에 말려보세요 ~ 냄새제거에 좋습니다

    또 김치통에 밀가루와 물을 부어서 냄새를 제거하실수 있어요 ~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 쌀뜨물과 베이킹소다를 섞어서 냄새가 나는 통에 한가득 넣고 뚜껑을 닫고 반나절에서 하루정도 놔두세요. 시간이 지난후 물을 버리고 주방세제로 씻어주고 햇빛에 말리면 냄새가 제거돼요.