찬란한여우285
찬란한여우28522.03.12

무서운영화 잘보는법이 있나요?

저는 무서운영화를 잘 못보는데 여자친구가 자꾸 보자고 해서요. 잘보는법이 있으신분있으시면 팁좀 부탁드려용!!!!

  • 안녕하세요. 완벽한망둥어275입니다.

    저도 예전에는 무서운영화 잘못봤는데 친구들따라서 보다보니 이제는 다른사람들보다는 잘보는편이에요.저는 볼때 저건 다 연출이고 연기자들이라고 생각하고 봐요. 촬영세트장이라고 생각하면 안무섭더라구요. 님도 그렇게 생각하고 한번 보세요. 그리고 자주 보다보면 안무섭습니다ㅎㅎ. 화이팅하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    힘드시겠군요..ㅎ

    무서운 영화는 소리랑 시각으로 힘들게 합니다..

    근데 주로 시각이 차지 하는 부분이 커서 무서운

    장면이 나올쯤 눈알만 다른데 집중해 보세요.

    그럼 생각보다 덜 무서울 것입니다~

    한 번 연습해보세요~ㅎ

    감사합니다.

  • 영화 속 장면과 캐릭터에 몰입을 덜 하시면 덜 무서우실 겁니다. ^^

    영화는 결국 연출에 따라 만들어지는 것이므로 무서움을 느끼실 때는 배우 앞에는 감독과 수많은 카메라와 스태프가 있고, 단지 분장이 잘 된 배우가 열심히 연기하여 촬영된 장면일 뿐이라고 생각하시면 낫지 않을까 싶습니다.

  • 무서운거자체가 긴장감이 들기때문에 긴장감을 해소할만한 여건을 만들고 가시는게 좋을거같아요. 개인차가 있기때문에 당연히 무서운거에 겁먹을수도 있으니 적절하게 그런 긴장감을 없앨수 있는 방법을 알아보는게 좋을거같습니다.

    예를들자면 긴장감 완화시킨다고 청심환같은거 먹는다고 하잖아요? 그런느낌으로 한번 찾아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    뭐든지 첨이 어렵지 두번 세번은 쉽습니다.
    공포영화는 시각적인 무서움 보다 청각(음향효과)로 사람의 긴장감을 극대화 시켜서 무섭게 느끼게끔 제작을 많이 되었습니다. 많이 보는것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 그것이 힘들다면 집에서 시청할때 음향을 최대한 줄여서 시청하시면 무서움이 많이 감소될것 입니다.

  • 안녕하세요.

    무서운 영화가 무서움을 주는데에 여러요인이 있지만 가장 큰 비율을 차지하는 것이 바로 소리입니다.

    따라서 소리를 차단하면 무서움을 많이 줄일 수 있으며,

    소리를 차단하기 힘든 경우, 시각을 차단하기 위해 눈을 감거나 다른 곳을 보는식으로 할 수 있겠습니다.