기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.01.27

기존 오토바이 번호판 새로운 오토바이로 사용가능한가요?

기존 오토바이에서 새로 구입한 오토바이로 번호판은 유지하여 새로운 오토바이에 달고 사용가능한가요? 보험같은경우 차대번호로 보험사에 연락하여 새로운 오토바이로 보험 옮기는 것은 알고 있는데 번호판은 그대로 유지하며 탈 수 있는지 아니면 폐지 후 새로운 번호판을 발급받아 달아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    기존 바이크의 번호판을 새 바이크로 옮길수 있는 방법은 없습니다.

    저도 기존 번호판이 마음에 들어서 계속 사용하고 싶었는데 못했어요.

    자동차도 번호판 옮겨다는걸 못하는것과 동일하다고 보면 됩니다.