기타 고민상담고민상담
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.08

영단어 잘 외우는 방법이 있을까요

안녕하세요. 영어 공부의 중요성을 깨달아서 단어부터 외우고 있습니다.

그런데 잘 외워지지 않네요. 영어단어 잘 외우는 나만의 방법 같은 것들이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    저는 쓰면서 말하면서 듣고 하니 잘 외워지더군요. 그래도 젤 중요한건 복습이었습니다. 안외워지는 건 따로 메모를 해놨다가 다시 보곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    외운다는 생각말고 그냥 매일매일 눈으로 읽어주세요 10챕터까지 있으면 하루는 1챕터 눈으로 읽고 다음날은 1~2챕터 그 다음날은 1~3챕터 외우는 양은 늘어나지만 과정에서 암기가 되는건 빠르게 넘어가기때문에 좋습니다 그러다 나중에 날잡고 1~10까지 봐주면 중간에 까먹지도 않고 오래가요 ㄹㅇ요 이방법으로 저는 수능,토익 전부다 씹어먹었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    여러가지 감각을 이용하면 잘 외워진다던데요 저는 쓰면서 소리내면서 읽었어요 잘 외워지던균요