기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.10.19

영어 단어 잘 외우는 방법으로는 무엇이 있을까요?

최근 영어 공부를 하고 있는 학생입니다. 영어를 잘하려면 영어 단어를 잘 외워야 하는데, 잘 외워지지가 않습니다. 영어단어를 잘 외우려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    제가 중고등학교때 단어관련 강의를 들었을때

    가장 유용했고 인상깊었던게 연상작용을 통해

    외우는거였는데요. 그림이나 상황, 외우기편한 노래등으로

    단어와 관련지어서 암기를 하는 연습을 하는 강의였습니다.

    암기했던거 지금도 기억납니다.굿 방법이에요^^

  • 안녕하세요. 어허모먼트입니다. 제가 사용했던 방법 먼저 말씀드리겠습니다.

    영어 단어를 외울 때 뜻을 글자 그대로 외우려고 하면 머릿속에 쉽게 들어오지 않습니다. 대신 그 뜻을 상상하면서 외우면 오래 기억에 남습니다. 예를 들어, 'shiver'라는 단어를 외운다고 하면 단순히 '떨다'를 암기하는 것이 아니라, 'shiver'라는 단어를 보면서 몸을 떠는 상상을 해보는 것입니다. 저는 동사들은 대부분 이렇게 외웠을 때 가장 재밌게 잘 외워졌습니다.

    암기 방법은 본인에게 가장 잘 맞는 암기법을 찾는 것이 제일 중요합니다. 제가 위에 설명한 것 또한 저에게 맞는 암기법일 뿐입니다. 글쓴이님께서 허공에 계속 써보거나 반복해서 읽는 등 다양한 방법으로 암기해보시고, 그 중 가장 잘 외워지는 암기법을 찾길 바랍니다! 공부 빠이팅입니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    단어랑 어울리는 연상공부를 하시면되요

    인터넷 찾아보시면 나올거에요

    그리고 외우는 데는 왕도가 없습니다

    가능한 많이 단어를 사용하시고 열심히 외우는 방법밖에 없어요

    공부 시간은 배신하지 않습니다