저축성 보험보험
로맨틱한레오파드60
로맨틱한레오파드6024.04.02

종신보험 기간완료 후 나이가 지나면 완전 소멸되나요?

국내회사와 외국계회사 종신보험 있었는데

기간이 만료되었어요

나이가 지나면 완전 소멸되나요?

납입만하고 한푼도 못 받나요?

회사재량이나 환급금 있는 계약에서만 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험의 보장은 종신 입니다.

    특약들의 보장기간 만기는 80세이므로,

    이 시기가 지나면 특약들은 소멸 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 종신토록 보장되는상품입니다.그러나 상품상세를 알수없기에 위답변밖에못해드리며

    보다 정확하고 상세한 문의는 가입 상품 보험사 콜센터문의바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 죽어야 보험이 소멸 됩니다.

    특약들에 대해서는 80세만기 또는 100세만기가 있습니다.

    이 특약들은 해당나이가 지나면 특약들만 소멸이 됩니다.

    주 계약은 사망시 까지 유효 합니다.